2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】プロゲーマー「プロゲーマーを目指してる陰へ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:55:11 ID:lcFLTNDLd.net
      
https://i.imgur.com/EW9uUkC.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:17 ID:i4NfQ6hpd.net
黎明期の人はそうかもしれんが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:32 ID:MprcI2by0.net
ツイカスから出てくんなガイジ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:33 ID:gY5UCAeW0.net
実際めちゃくちゃそのゲームにはまっててなんかランカーになってて
プロゲーマーになってたって感じが一番自然だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:51 ID:nN/rovdS0.net
ちなみにこの>>1はその辺のまとめブログからパクってきたネタに「陰、○○してしまう     」「女子、○○だった     」
みたいなきしょいスレタイつけて毎日スレ立てまくるVIP常駐のレス乞食キチガイ

↓お前らのレスを欲してるからなんか気の効いてレスしてやれw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:52 ID:o2PcphWE0.net
こいつは何のジャンルの奴?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:56:54 ID:kVbd0GJc0.net
ホームレスみたいなもんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:57:25 ID:f993S4sM0.net
>>6
ぷよぷよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:57:43 ID:FlLnCVrr0.net
>>6
集まれピニャータ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:58:43 ID:XmnwA8FBa.net
>>6
ストⅡ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:59:14 ID:Kg2TIxMir.net
プロになろうって志や努力すらないやつないのほうがむしろ無理な気がすら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:59:18 ID:3moJpZXt0.net
>>6
オーバーウォッチってFPSの日本人初のリーガー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:00:09 ID:VpLOhsR2d.net
>>5
くー○びゅーかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:01:25 ID:4ezNDy0Jd.net
>>11
これ
目指さないとなれない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:02:47 ID:zl4Ngmyf0.net
こいつ口悪すぎてスポンサーに切られた奴?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:03:12 ID:yjJEEMtH0.net
目指さないとなれないけど目指す為にはその他の雑学も必要って話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:04:57 ID:swJ9ifU9M.net
実際そうじゃね?
本当に実力あったら高校生くらいから大会で勝ってんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:06:11 ID:1wU71JdiM.net
いや
目指すなら学業しながらでも目指せるしなれるから学校辞めなくていいよ
学校辞めたいのはオマエが怠け者なだけだよ
みたいなことじゃない? どっちかっていうと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:07:27 ID:cQ7jdTsWa.net
>>2
今の人だってそうだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:09:09 ID:FaXLdyqKa.net
こいつ差別発言したやつ?

21 :はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo :2022/07/05(火) 16:09:16 ID:FHNTgEse0.net
格好良いじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:09:32 ID:gLArKBDu0.net
ぶっちゃけストリーマーを目指すべきなんだよな
好きに配信して動画作って知名度上げて上手けりゃスポンサー付くし下手でも登録者数強けりゃ案件飛ばされるし
順番が違うんだよなそもそも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:09:58 ID:EzxYSZyV0.net
ゲームみたいなのじゃモチベ維持出来ないだろ
プロになるなんて目標じゃ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:10:23 ID:yoDjpU1Vd.net
こいつ口悪いけどトライリンガルだからズルい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:13:10 ID:3moJpZXt0.net
>>23
プロって目的の前に滅茶苦茶そのゲームが好きでたまらないぐらいの気持ちが無いとな
プロ目指して頑張って努力する奴とそのゲームが好きすぎて勝手に努力する奴じゃ後者の方が絶対伸びる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:13:25 ID:0iydOsG6p.net
1行目空白アフィ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:13:34 ID:VQBdd61/0.net
目指してなるもんじゃなくて
うまいやつがスカウトされてプロになるイメージ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:14:04 ID:NlftT9EB0.net
プロゲーマーなんてマイナー時代だからこいつもプロでやっていけるだけで
これからは教育受けた人間だらけになるでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:14:22 ID:1wU71JdiM.net
>>22
まあストリーマーやるなら元プロって肩書きは大きい
どの道トークとか人間力は必要だけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:15:11 ID:Q7UTlNvrd.net
でも中卒ウメハラが東大卒ときどより稼げてるんだが?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:15:40 ID:ODMsKsYfp.net
>>25
遊びの範疇なら通用するけど仕事にするなら余程運良くないとそれ通用しないと思うわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:24:33 ID:sZkVUSHda.net
テレビゲームって数年毎に流行り廃りがあるから特定のゲームだけ得意じゃなくて色んなゲームに手を出せるし全部強いって感じじゃないと何年も食っていけなさそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:27:05 ID:Yi6FTozFa.net
>>31
仕事の義務感でやろうとしても続かんって話だろ
好きすぎて勝ちたくて努力続けるやつだけがなれるんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:28:10 ID:Yi6FTozFa.net
>>32
そもそもプロゲーマーの寿命が数年だから
なんの問題もない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:29:44 ID:o8hqwFSs0.net
>>18
これだと思うわ
ザクレイとか高校生やりながらだったからな
毎日学校行く前に2時間スマブラとかやってたって言うし
プロゲーマーは若い人の方が有利なのはわかるが高校辞めてプロ目指すってゲーム以外で聞かない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:32:42 ID:gCOoNsbB0.net
>>35
プロ棋士とかはいそう
あの強い子も確か高校行かなかったんだろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:33:49 ID:sZkVUSHda.net
>>34
寿命数年だとセカンドキャリアありきじゃないとプロになるのリスクしかないわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:35:32 ID:Yi6FTozFa.net
>>36
プロ棋士とプロゲーマーは全く別モンだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:36:43 ID:o8hqwFSs0.net
>>36
プロになってから自主退学だから順番が違くね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 16:58:39 ID:hmfPTGJap.net
>>33
それこそ楽観視の塊だよ
好きは関係ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 17:51:32 ID:Ncft00J20.net
仕事やめて、ならいいのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 17:52:25 ID:uLQqM8do0.net
気づいたらなってるもんでもない気がするが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 17:54:11 ID:SNy6PlT10.net
プロになるために学校とか仕事辞めて努力してプロゲーマーになった人っている?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 17:58:37 ID:Vm23OL+aa.net
努力肌のプロは大成しないよトッププロはどんな分野でも才能の塊

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 18:05:09 ID:cqXcrLfH0.net
たいよーさんめちゃくちゃストイックだから他のおちゃらけ配信者もどきと違って好きだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 18:07:06 ID:PHKZXWgcr.net
気づいたらプロになってるのはさすがに
マジで何も考えずにゲームしてたらプロの道がありましたみたいな人生送ってる人に見えちゃう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 18:08:18 ID:xwTGTqt00.net
学校行きながらやってても大会とかで上位に行けるような才能がある人じゃなきゃプロになれないんじゃ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 18:09:17 ID:xwTGTqt00.net
今はプロゲーマーって職業があるから目指すのはいいのでは
学校辞める意味がわからないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 18:39:13 ID:z/MOGisJ0.net
資格とって就職すればなれるってもんではないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:28:53 ID:lIUxG0Xra.net
>>40
好きじゃないと続かんぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:41:10 ID:Yc36fZ/zp.net
>>50
仕事と考えれば続くこともある
好きだからこそそれで食べていくギャップもあるしあんまり関係ないわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:42:11 ID:Yc36fZ/zp.net
好きだから続けてるってことならじゃあ壁に当たって嫌ってしまったら辞めるの?って話でもあるし
好きだから続けられるはたまたま上手くいったからこその楽観視でしかないよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:43:17 ID:g/4fBMXN0.net
たいよーまだプロやってるのか?
日本だとストリーマーが儲かりすぎるからその誘惑はねのけてプロ続けるのって二重に苦行だろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:52:15.083 ID:lIUxG0Xra.net
>>52
壁にあたって嫌になったらその時点で伸びなくなるんだから辞めるしかなくなるよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 19:56:51.577 ID:RtMSMWlip.net
>>54
だから好きかどうかは幻想だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:02:12.059 ID:lIUxG0Xra.net
>>55


57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:05:08.933 ID:RtMSMWlip.net
>>56
壁に当たっって嫌になったくらいで辞める
好きのモチベってその程度なんだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:06:03.120 ID:lIUxG0Xra.net
>>57
好きじゃなかったらプロにすらなれないんだぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:11:33.827 ID:RtMSMWlip.net
>>58
だから関係ないって
その説明さっきからしてるのに分からないって先入観強すぎでは

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:16:13.912 ID:lIUxG0Xra.net
>>59
好き以外にプロになる努力続けるモチベーションなんてどこにあるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:23:04.833 ID:RtMSMWlip.net
>>60
義務感だよ
当たり前じゃん
ゲームに限らずプロスポーツ選手だってそう
きっかけは好きから始まったかもしれないがそこからプロに至るまでは大半が好きだから続いているんじゃなくてやらなきゃいけないと思ってるから続いている
好きだからなんて生ぬるい考えだけじゃモチベなんて支えられない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 20:47:05.861 ID:K7enEN4A0.net
>>61
そんなやつおらんやろ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★